強力粉--200g 薄力粉--30g
砂糖--20g 塩--4g
キャラメルパウダー--20g
ショートニング------10g
水-------150g
ドライイースト--3g
◎バター-----80g(折込用)
※栗甘露煮---100g+4~5個
※生クリーム--小さじ1 ※白ゴマ--適宜 | ●作り方● 食パンコース(4時間) | ◎※印以外の材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の位置へ)
◎バターはラップでサンドイッチし、ひらべったく伸ばして冷凍しておきます。
※栗の甘露煮を潰し生クリームを混ぜます。
パンの出来上がりから2時間前に、生地を取り出し成形します。(残り時間1時間45分までには成形を終えパンケースにもどす。)
生地を四角く伸ばし、バターのシートを包みます。生地を折り、伸ばします。これを2~3回行い生地を伸ばし、栗のペーストと砕いた栗、ゴマをのせ巻きます。8等分し羽根をはずしたケースにもどし、後はホームベーカリーにおまかせ。 | |